拾優 - 女士精選女裝女鞋女包淘寶精品 - 服裝的歷史

web site design

服裝的歷史

根據人口比例,今天幾乎所有人都穿著衣服。然而,人們開始穿衣服時很難考慮。在自然條件下,普通服裝只會在幾十年內分解,因此考古學很難獲得相關信息。今天對史前服裝史的了解是基於間接證據,可用於製作服裝,原始肖像,甚至生物研究。在21世紀初,生活在人類衣服上的蝎子進行的線粒體DNA檢測表明,生物體在7.2(±4.2)年前與人類頭髮寄生的蝎子分離。據推斷,大約10萬年前人類開始長時間穿著衣服,這接近於人類進入非洲血統的假設。根據這一假設,高智商人類在10萬年前離開非洲,進入了相對寒冷的歐亞地區。可能已經發現針頭工具首先出現在BC3000年的俄羅斯地區。隱藏可能是最早和最容易製作的。用樹葉,樹皮和藤蔓製成的衣服稍晚一點。布,然後用布製作衣服更複雜。在各種植物纖維中,亞麻是最早用於製備衣服的。最早的已知亞麻纖維出現在格魯吉亞,已有36000年曆史。整塊紡織品很難找到

 

 漢服:襖裙

 

和服

 拾優 - 女士精選女裝女鞋女包淘寶精品

滑冰表演服裝

至於為什麼人們穿衣服,它仍然是未知數。從古希臘開始,人類開始考慮問題的這一方面,到目前為止流傳的更有影響力的假設是:

 

保護說:主要是為了防寒保暖,避免蚊蟲叮咬等。

羞恥地說:與聖經中的亞當和夏娃相似,我認為人類是穿著躲藏的。

吸引異性:與羞恥相反,人們認為穿衣是為了吸引異性的注意力。

美化說:人們認為他們穿著打扮讓自己看起來更好。

避免邪惡:主從神話和文化的角度解釋。

事實上,這些假設存在無法解釋的問題。