拾優 - 女士精選女裝女鞋女包淘寶精品 - 服裝

web site design

服裝

服裝,配飾和配飾傳達的社會信息包括社會地位,職業,道德和宗教關係,婚姻狀況和性暗示。 人類必須知道這些代碼才能識別所傳遞的信息。 如果不同的團體為同一件服裝或裝飾解釋不同的含義,那麼佩戴者可能會引發他們沒有預料到的反應。

 

社會階級

在許多社會中,身份高的人會保留一些特殊的服裝或配飾供自己使用。 只有羅馬皇帝才能穿上染成紫色的衣服(Tyrian purple; 只有夏威夷高級酋長才能穿羽毛大衣和鯨魚雕刻。 在中國古代,只有皇帝可以穿十二件外套和長袍。 在許多情況下,一些抑制浪費的法律制度會仔細管理誰可以穿什麼。 在其他社會中,沒有法律禁止低級別人士穿著高檔服裝,但這些服裝的高價格自然限制了他人的購買和使用。 在當代西方社會,只有富人才能負擔得起高級時裝。 擔心社會排斥也可能限制服裝的選擇

 

道德、政治與宗教

在世界許多地方,民族服裝和服裝風格代表屬於某個村莊,地位,宗教等的人。蘇格蘭人將用格子呢宣布他的家人;一個正統的猶太人會用一個側翼來宣告他的信仰;一位法國鄉下婦女會用她的帽子或帽子宣布她的村莊。

 拾優 - 女士精選女裝女鞋女包淘寶精品

服裝也可以用來表達一個人對他的文化規範和主流價值觀以及個人獨立性的不同意見。在十九世紀的歐洲,藝術家和作家過著波西米亞風格的生活,故意穿著某些服裝來震撼他人:喬治·桑穿著男性服裝,女性解放運動員穿著短裙(燈籠褲),男性藝術家穿著波浪背心和粗俗的圍巾。波西米亞人,比特尼克人,嬉皮士,哥特人和朋克人在二十世紀的西方繼承了這種反文化傳統。近年來,即使是高端定制服裝也抄襲了街頭時尚,這可能會讓街頭時尚失去一些震撼他人的力量。然而,它仍然鼓勵無數人嘗試打扮自己的酷和時尚。

 

在伊斯蘭世界和社區中,通常需要成年女性的穆斯林服裝。除了臉部和手部之外,通常需要覆蓋身體的所有部位。除了覆蓋頭巾的頭部外,還有另一個Poca身體的封面。