拾優 - 女士精選女裝女鞋女包淘寶精品 - 生命周期

web site design

生命周期

保養

衣服的損壞來自內部和外部。 在內部,人體脫落的表皮細胞,分泌的油,汗液,尿液和糞便會使衣物變髒。 在外面,陽光,濕氣,磨損和污垢也會損壞衣服表面。 跳蚤和蝎子也可能藏在衣服裡。 如果沒有清潔和修理,它會使身體發癢,看起來很糟糕,或者有一些功能性損壞(例如鈕扣或拉鍊可能會損壞,不能使用,織物變薄甚至撕裂等)。

 

有時候人們總是穿一件衣服,直到不能穿的時候才洗。 皮革不易清潔,樹皮布一洗完就溶解。 人們可以修復損壞並去除表面上的污垢。 但舊皮革和樹皮布看起來很舊。

 

但是,大多數衣服都是用布料製成的,大部分佈料都可以洗滌和修理。

 拾優 - 女士精選女裝女鞋女包淘寶精品

清洗、熨燙、存放

有許多類型的洗衣方法,從河邊的早期石頭到衣服到目前用電動洗衣機洗滌或乾洗(除水以外的干燥劑以溶解污漬)。 洗滌後,需要乾燥或乾燥。 有些材料在暴露於水時會收縮(如羊毛,皮革)或褪色(某些絲綢產品),可以用化學溶劑進行乾洗。

 

一些纖維材料,如果只是洗滌和乾燥,皺紋出現在他們身上,熨燙熨燙可以消除衣服上的皺紋。 有些纖維服裝由非鐵質材料製成,即使不燙手也不會有明顯的皺紋。

 

修補

在過去,織補是一門藝術。 細心的裁縫可以完全看到破碎的補丁。 今天,衣服被認為是消耗品。 批量生產的服裝成本低於體力勞動。 很多人寧願買新衣服而不是修理衣服。